Испытание препарата для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний у новорожденных телят - Оздемиров, А.А.; Анаев, М.С.; Карпущенко, К.А.; Рамазанова, Д.М. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В работе приведены результаты применения препарата на новорожденных телятах при заболеваниях, протекающих с клиническими признаками диареи. Изучены пастбищные и заготовленные на зиму грубые корма, выявлены дефицит и дисбаланс питательных и биологически активных веществ в рационах животных, а также увеличенное содержание макро- и микроэлементов крови у телят опытной группы до использования препарата в профилактических дозах. Количество натрия и калия, магния, меди, железа и кальция было несколько ниже нормы.