Оценка качества корма при силосовании кукурузы в смеси с люцерной - Насибов, Ф.Н.; Мирзоев, В.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Проведены лабораторные исследования и научно-производственный опыт по определению кормовых достоинств силоса из кукурузы и кукурузно-люцерновой смеси в четырех вариантах: 80 % кукурузы и 20 % люцерны; 75 и 25; 70 и 30; 60 и 40 %. Установили, что соотношение 70 % кукурузы и 30 % люцерны - наиболее оптимальное по комплексной оценке качества - органолептическим свойствам и биохимическим показателям.