Изучение коллекции яровой пшеницы по качеству зерна - Пшеничная, И.А.; Малокостова, Е.И. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Определяли содержание белка и клейковины в зерне 169 сортообразцов яровых мягкой и твердой пшениц коллекционного питомника. Выделены сортообразцы, сочетающие качество зерна с высокой продуктивностью: яровая мягкая -Тулайковская 5, Л. 64, Эстивум 59, Лютесценс 558, Дуэт, Омская 37, Эстер, Kadett и твердая - Алтайка, Памяти Янченко и Омский янтарь. Предложено использовать выделенные сорта в селекционном процессе в качестве родительских форм для создания высокопродуктивных, сильных и твердых пшениц.