Механизм развития системы управления региональным АПК - Семкин, А. Г.; Быков, В. Г. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2025)
Механизм развития системы управления на региональном уровне играет огромную роль в проводимых экономических реформах АПК, где на базе обоснованных методов, принципов и форм осуществляется организация и функционирование процессов модернизации системы управления, способствующих развитию экономики отрасли и сельских территорий. Для формирования оптимальной системы управления регионального АПК с участием некоммерческих объединений раскрыты вероятные сценарии социально-экономического развития регионального АПК на основе конфликтов, которые возникают, когда управляющие субъекты преследуют противоположные друг другу цели.