Интеграция компьютерных систем управления доением "Стимул" и племенного учета "Селекс" - Седов, А. М. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2025)
Для решения вопросов синергетической интеграции систем "Стимул" и "Селекс" рассмотрены общие свойства и различия в организации их программного обеспечения. Среда программирования системы "Стимул" – SCADA, обеспечивающая поддержку связи с базой данных Interbase. В свою очередь "Селекс" работает с базой данных Firebird 2,0 (Клон БД Interbase). Для передачи данных из "Стимул" в "Селекс" в дерево "Система" программы КСУ "Стимул" добавлен БД-коннектор Interbase, в него вставлено 24 блока процедур "Селекс 1…..24" с входными параметрами. В "Селекс" сформирована база для обмена данных между системами "Стимул" и "Селекс". Она хранится в каталоге с:_selex. В эту базу данных введены соответствующие необходимые процедуры.