Анализ научных работ по организации ветеринарного дела - Юшкова, Л. Я. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2025)
В 2016 году произошла реорганизация девяти институтов в Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий РАН. После объединения создали лабораторию истории и организации ветеринарного дела. В прошедшие годы сотрудниками проведены исследования по оценке эффективности работы ветеринарных структур, разработаны нормативные документы, которые были утверждены Департаментом ветеринарии Минсельхоза России для широкого использования. В статье рассматриваются методические рекомендации по организации ветеринарного дела, внедренные в субъектах Российской Федерации Юшковой Лилией Яковлевной.