ТРАНСФОРМАЦИЯ ЭЛЕМЕНТОВ СТРАТЕГИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМ БИЗНЕСОМ В СФЕРЕ РАЗМЕЩЕНИЯ И СПЕЦИАЛИЗАЦИИ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА - Семкин, А. Г. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2021)
Рассматривается трансформация элементов стратегии управления муниципальным сельскохозяйственным бизнесом в сфере размещения и специализации аграрного производства, которые сформулированы на основании действующей "Стратегии пространственного развития Российской Федерации на период до 2025 года". Трансформация данных элементов будет иметь определенную последовательность взаимодействия и взаимозависимости, с формированием аграрного агропроизводственного цикла. В разработанной нами схеме трансформации элементов стратегии и сформулированных в ней факторов показана эффективность функционирования подотраслей производства на муниципальном уровне. Приведены подходы, в которых определены разные целевые направленности, обеспечивающие решение только некоторой части поставленных стратегических задач эффективного функционирования сельскохозяйственного бизнеса. Разработана схема стратегического планирования и управления аграрными субъектами при размещении и специализации сельскохозяйственного производства с группой направлений, учитывающих эффективное функционирование пространственного развития и взаимодействие между органами государственной власти и хозяйственно-экономического управления муниципального уровня.