ИННОВАЦИОННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕСИФИКАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРЯНОВКУСОВЫХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР - Иванов, М. Г. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2018)
В статье рассмотрены исторические и современные аспекты использования полимерных укрывных материалов, физиологически активных веществ при возделывании в условиях защищенного грунта пряновкусовых овощных культур. Описаны используемые типы теплиц, применяемые полимерные материалы. Приведена классификация физиологически активных веществ. Сделан вывод о том, что с учетом использования достижений генетики и селекции эти результаты и современные возможности защищенного грунта косвенно указывают на перспективы интенсивного выращивания пряновкусовых овощных культур в качестве однолетней культуры, поскольку только в этом случае можно гарантировать получение программируемого урожая экологически чистой продукции.