Особенности машинного доения в условиях высокогорья - Барагунов, А.Б. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье рассматриваются проблемы машинного доения. Основной акцент исследования сфокусирован на высокогорных условиях, в которых произрастает большое количество ценных разнотравных кормовых растений. В теплый период года животноводы перегоняют коров на такие пастбища, однако, режим работы доильных аппаратов в условиях повышенного атмосферного давления откланяется от общепринятого, что влечет негативные последствия. С учетом выявленной проблемы и альтернативного решения предлагается классификация доильных аппаратов, дается краткое описание разработанного аппарата АДВ-Ф-1А, представлены практические результаты производственных испытаний в условиях высокогорья.