Снижение энергоемкости посевов зерновых культур - Беспамятнова, Н.М.; Рыков, В.Б.; Реутин, В.В.; Беспамятнов, Ю.А.; Колиньк, А.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье рассмотрены возможности сокращения материалоемкости машин для энергосберегающей технологии возделывания зерновых культур посредством замены механических устройств электрическими и электронными аналогами, включающими вибрационные элементы, снижающие динамические веса высеваемых материалов.