Повышение технических характеристик рабочих органов сельскохозяйственных машин - Измайлов, А.Ю.; Сидоров, С.А.; Лобачевский, Я.П.; Хорошенков, В.К.; Кудря, А.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Повышение ресурса и других технических характеристик рабочих органов сельскохозяйственных машин путем использования новых материалов и твердых сплавов позволяет повысить эксплуатационные показатели нагруженных деталей и улучшить качество работы при выполнении технологических операций. Из проведенных исследований следует, что легирование твердосплавных материалов и покрытий из них новыми высокоизносостойкими тугоплавкими соединениями - эффективный способ повышения долговечности деталей машин, эксплуатируемых в высокоабразивных средах.