Агробиологическая оценка сортов картофеля в условиях Камчатки - Власенко, Г.П. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье приведены результаты комплексной оценки сортов картофеля. Выделены сорта, обеспечивающие высокую урожайность, товарность клубней, повышенную крахмалистость и вкусовые качества для возделывания в хозяйствах различных типов. Лидеры по содержанию крахмала в клубнях сорта - Югана (15,0 %) и Лазарь (19,9 %), при 14,1 % у стандарта Фреско, 12,1 % у стандарта Сантэ. Отличными вкусовыми качествами характеризуются стандарт Фреско и сорт Лазарь (9 баллов), хорошими - Югана, Гейзер, Ладожский, стандарт Сантэ.