Регулирование управленческих процессов в структурированных проблемных ситуациях АПК - Васильев, С.М.; Домашенко, Ю.Е. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье рассматривается математическая модель принятия управленческих решений в сфере АПК - составной части и важного элемента управленческой деятельности. В качестве объекта исследований выбран орошаемый участок ООО “Рассвет” Куйбышевского района Ростовской области. Поставленную задачу решали по стратегии Сэвиджа, включающей матрицу целей и альтернатив, которые позволяют оперативно определить минимальный риск при реализации выбора альтернативных стратегий.