Детоксикационное действие пектинов и их применение в лечебном питании - Текуцкая, Е.Е.; Сапрыкин, И.Л.; Ильина, И.А.; Мачнева, И.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
Работа посвящена изучению детоксикационного действия натуральных энтеросорбентов на основе пектиновых веществ в отношении токсичных тяжелых металлов и хлорорганических пестицидов. Доказана достаточно высокая сорбционная эффективность энтеросорбентов на основе пектиновых веществ и перспективность их использования в комплексе лечебных мероприятий для больных с патологией пищеварительной системы.