Физико-химические показатели и аминокислотный состав плодов новых сортов граната - Асланова, М.С.; Набиев, А.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
Исследованы физико-химические показатели и аминокислотный состав плодов новых сортов граната и их изменения в зависимости от условий хранения. Показано, что сок и кожура граната богаты органическими кислотами, аскорбиновой кислотой, незаменимыми аминокислотами и другими биологически активными веществами. Аминокислотный состав лучше сохраняется в модифицированной газовой среде.