Совершенствование ассортимента инсектицидов для защиты зерновых культур - Шорохов, М.Н.; Долженко, В.И. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
В статье рассматриваются направления расширения ассортимента инсектицидов, применяемых для защиты зерновых культур от вредителей в долгосрочной перспективе. Дан анализ препаратов за 1995-2015 годы и по состоянию на 2016 год. Изменение ассортимента инсектицидов для защиты зерновых культур - процесс постоянный и выражается как в увеличении их общего количества, так и в качественном совершенствовании путем комбинирования действующих веществ различного содержания и препаративных форм.