Модернизация технологий транспортирования селекционного урожая - Измайлов, А.Ю.; Евтюшенков, Н.Е.; Курбанов, Р.К. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
В данном исследовании предлагается математическая модель для оценки замены “мешочной” технологии уборки селекционных популяций и транспортировки ее продукции на альтернативную, исключающую физический труд вспомогательных рабочих на контейнерном сборе зерна от комбайна и механизированной погрузке контейнеров с зерном на транспорт с последующей минимизацией перевалочных работ при загрузке в сушильный и сортировочный агрегаты.