Применение методов электрофореза полиморфных белков для исследования доместицированного стада сома обыкновенного - Офицеров, М. В.; Петрушин, А. Б. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
Генетическая структура доместицированного стада сома обыкновенного (Silurus glanis L.) была исследована по 12 аллозимным локусам с помощью электрофореза в полиакриламидном геле. Генетический полиморфизм удалось описать только для локуса Est-1*. Наблюдаемое соотношение фенотипов исследованному локусу Est-1* соответствовало теоретически ожидаемому по закону Харди-Вайнберга-Кастла. По генетипическому полиморфизму локуса Est-1* доместицированное стадо сома обыкновенного сходно с природной популяцией сома из р. Морава (Чехия).