Кормовая добавка “Глималаск-Вет” для коррекции стрессовой адаптации бычков при нагуле - Сложенкина, М.И.; Струк, А.Н.; Болаев, Б.К.; Кониева, О.Н.; Ранделин, Д.А.; Алексеев, А.Л. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
В процессе исследований установлен антистрессовый эффект кормовой добавки “Глималаск-Вет” и определены оптимальные дозы ее использования при нагуле бычков калмыцкой породы. Выявлено, что наиболее целесообразно использовать кормовую добавку в дозах 500...600 г на голову. Так, в результате использования кормовой добавки коэффициент переваримости сухого вещества кормов повысился на 1,39; 1,81 и 2,00 %, органического вещества - на 1,73; 2,51 и 2,68 %, сырого протеина - на 1,09; 1,72 и 1,86 %, сырого жира - на 0,74; 1,27 и 1,58 %, сырой клетчатки - на 1,06; 1,56 и 1,68 %. У молодняка, потреблявшего кормовую добавку, в более короткие сроки после воздействия технологических стресс-факторов нормализовались клинические и гематологические показатели, что обеспечило их интенсивный рост.