Характеристика маралопоголовья племенного завода “Теньгинский” - Луницын, В.Г.; Тишкова, Е.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
В ходе исследований установлено, что маралы в СПК ПЗ “Теньгинский” - крупные широкотелые животные с живой массой - 270…330 кг, высокой пантовой продуктивностью - 9,06 кг и репродуктивными качествами - 70…75 телят на 100 маток. По результатам оценки экстерьера и конституции маралов можно отнести к эйрисомному типу.