Эндоспермовые мутации кукурузы - доноры признаков качества зерна - Супрунов, А.И.; Терещенко, А.А.; Парпуренко, Н.В.; Слащев, А.Ю. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
В статье представлены экспериментальные данные по созданию нового исходного материала для селекции гибридов и популяции сахарной кукурузы. Описано воздействие мутантных генов su 1 (шуга- ри) и sh 2 (шранкен) на биохимические превращения в зерне кукурузы.