Анализ погодных условий в южной зоне Ростовской области за 1930-2015 годы - Алабушев, А.В.; Янковский, Н.Г.; Овсянникова, Г.В.; Попов, А.С.; Сухарев, А.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
Оценка многолетних данных указывает на то, что за последние 13 лет (2003-2015) в южной зоне Ростовской обл. (г. Зерноград) произошло потепление климата как по месяцам, так и за год. Среднесуточная температура воздуха за год составила 11°С, что на 1,3° выше предыдущего периода (1958-2002). Потепление в зимние месяцы поспособствовало более раннему возобновлению вегетации и хорошей перезимовке озимых культур.