Особенности научного обеспечения технологий АПК - Панфилов, В.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2017)
Статья посвящена методологическим аспектам научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) при создании технологических системных комплексов в АПК. В центре внимания находится научная проблема объединения промышленного производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки в единую технологию. Круг обсуждаемых вопросов включает системный подход к установлению закономерностей строения, функционирования и развития техноло- гических комплексов.