Влияние различных способов обработки кукурузной мезги на ее питательность - Кабанов, В.Д.; Тишенков, П.М.; Тимошенко, Ю.И. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье изложены результаты исследований по изменению кормовых свойств кукурузной мезги, получаемой при производстве крахмала из зерна кукурузы, в зависимости от способа обработки корма. Изучали химический и аминокислотный состав мезги. Сравнивали простые и комбинированный способы обработки корма путем тонкого измельчения и экструди-рования. Установлен и предложен производству эффективный способ обработки - измельчение с последующим экструдированием, способствующий повышению питательности корма.