Исследование фенольных соединений плодов хурмы при длительном хранении - Курбанова, С.О.; Набиев, А.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В результате исследований установлено, что присутствие фенольных соединений - решающий фактор в замедлении окислительных процессов в плодах хурмы при длительном хранении в холодильной камере с применением регулируемой газовой среды - 3...4 % СО2 и 2...3 % О2. Именно этим обусловливается лучшая сохранность плодов в течение пяти и более месяцев без ухудшения вкусовых качеств.