Перспективы использования программных средств статистической обработки данных в биотехнологических исследованиях - Самуйленко, А.Я.; Еремец, В.И.; Скотникова, Т.А.; Неминущая, Л.А.; Провоторова, О.В.; Фролов, Ю.Д.; Ковальский, И.В.; Чубаров, М.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
На модели вирусвакцины против ньюкаслской болезни (НБ) птицы показана возможность использования программы STATPLUS для решения задачи стандартизации условий определения титра инфекционной активности вируса НБ, как показателя специфической активности вакцины. В рамках данной программы разработана статистическая модель, результаты реализации которой соответствуют аналогичным данным, полученным при использовании программы SPSS. Методологические подходы в работе могут представлять интерес для разработчиков и производителей других иммунобиологических препаратов.