Роль кормопроизводства в обеспечении продовольственной безопасности Центрального федерального округа - Шпаков, А.С.; Бычков, Г.Н. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В Центральном федеральном округе почвенно-климатические ресурсы, научный и практический опыт способствуют развитию интенсивного сельскохозяйственного производства. Для обеспечения продовольственной безопасности необходимы организационные меры по повышению эффективности управления и прогнозированию АПК, научному обоснованию специализации и концентрации отраслей, совершенствованию потребительского рынка, законодательной, дотационной и кредитной политики, обеспечивающих приоритетное развитие жизненно важных отраслей и рациональное природопользование. В животноводстве следует наращивать поголовье высокопродуктивного крупного рогатого скота, расширять посевы кормовых культур, повышать продуктивность кормовой площади, рационально использовать природные кормовые угодья.