Параметры экологической пластичности интродуцированных сортов земляники садовой - Дахно, Т.Г.; Ряховская, Н.И.; Дахно, О.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье представлены результаты оценки параметров экологической пластичности интродуцированньх сортов земляники садовой в условиях Камчатского края. На основе статистического и регрессионного анализов дана оценка сортам по экологической пластичности, стабильности, гомеостатичности и селекционной ценности. Выделены лучшие из них по продуктивности за анализируемые годы. Проведено деление сортов по пластичности на три группы: отзывчивые на изменение условий среды, пластичные и слабо отзывчивые. Выделены сорта с высокой продуктивностью, адаптированные к условиям региона.