Оценка адаптивного потенциала сортов ячменя - Левакова, О.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье представлен сравнительный анализ экологической пластичности и стабильности некоторых сортов ярового ячменя в Центральном регионе РФ. В результате исследований выявлено, что наибольшим адаптивным потенциалом обладает сорт Яромир.