Анализ генетической изменчивости сортообразцов сои методом маркирования межмикросателлитных последовательностей - Фисенко, П.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
На Дальнем Востоке РФ основная белковая сельскохозяйственная культура - соя Glicinemax (L.) Merr. Содержание в семенах ценнейших питательных веществ делает ее одной из основных сельскохозяйственных культур во многих странах мира. Методом маркирования межмикросателлитных последовательностей исследованы генетическое разнообразие и взаимоотношения семи сортообразцов сои в селекционном процессе. Использование шести ISSR-праймеров позволило выявить изменчивость 47 ISSR-фрагментов, 68 % из которых были полиморфными. Значения генетических дистанций варьировали от 0,1456 до 0,3879.