Одному из крупнейших научно-исследовательских учреждений аграрного профиля на Дальнем Востоке - 40 лет - Емельянов, А.Н.; Мохань, О.В.; Боровая, С.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Изложена история становления Федерального государственного бюджетного научного учреждения “Приморский научно-исследовательский институт сельского хозяйства”, головного научного учреждения Дальневосточного регионального аграрного научного центра. С созданием института в 1976 году в науку пришло много талантливых ученых: А.К. Чайка, Б.И. Уманец, Н.А. Сакара, Н.М. Волик, В.В. Бочкарев, АП. Ващенко, А.М. Семенова, П.П. Фисенко, В.А. Ковалевская, Л.М. Моисеенко, А.К. Новоселов, Н.В. Мудрик, А.И. Живчиков, Р.А. Живчикова, Е.Д. Еремин, А.А. Федоров, А.А. Моисеенко, Г.М. Головач, Н.В. Чайка, Е.Р. Андреева, Н.П. Улитин, Е.Д. Еремин и др., которые плодотворно занимались исследованиями и разработкой вопросов повышения эффективности ведения сельского хозяйства. В настоящее время институт - динамично развивающееся учреждение, в котором ведутся исследования по наиболее актуальным вопросам сельскохозяйственного производства.