Влияние обработки картофеля химическими препаратами на его устойчивость к ризоктониозу - Ряховская, Н.И.; Гайнатулина, В.В.; Макарова, М.А. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Проанализированы экспериментальные данные по изучению влияния протравителей ТМТД, бенорада и их баковых смесей в различных дозах на заболеваемость ризоктониозом, продуктивность и качество картофеля. Определены оптимальные дозы препаратов для использования в интегрированной системе защиты картофеля, позволяющие получить экологически чистую продукцию и снизить пестицидную нагрузку на окружающую среду в условиях Камчатского региона.