КОЭФФИЦИЕНТ УДЕЛЬНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ - ПОКАЗАТЕЛЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЕПРОДУКТИВНОЙ ФУНКЦИИ ПОБЕГОВ ПШЕНИЦЫ КОЛЛЕКЦИИ ВИР - Козлечков, Г.А.; Пасько, С.В.; Романов, Б.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В работе представлены результаты многолетнего сравнительного исследования возможностей репродуктивной функции 30 видов пшеницы по величине коэффициента удельной продуктивности побегов. Показана связь численных значений коэффициента удельной продуктивности с плоидностью и геномным составом видов. Установлен закономерный характер взаимосвязи надземной вегетативной массы побегов и воспроизводимого ими зерна.