Характеристика маралопоголовья племенного завода ООО “Марал-Толусома” - Луницын, В.Г.; Тишкова, Е.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
В статье представлены результаты изучения экстерьерных и продуктивных характеристик племенного поголовья маралов. В ООО "Марал-Толусома” маралы-рогачи в возрасте 7-10лет имеют живую массу 267...315кг, высоту в холке 151... 154 см; самки 190...247кг и 130...144 см, соответственно. Производительность стада маралов - более 5 т сырых пантов и 87,5 % племенных маралят на 100 маток.