Оптимизация транспортных потоков при уборке трав на силос - Попов, В.Д.; Валге, А.М.; Папушин, Э.А.; Сухопаров, А.И. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Представлено решение транспортной задачи на примере перевозки урожая скошенных трав к месту закладки их на хранение в процессе заготовки силоса, где определяется очередность уборки полей и последовательность заполнения хранилищ. В одном из приведенных вариантов заготовку кормов ведут со всех полей одновременно, а в другом - с полей с различным сроком созревания трав.