О выполнении фундаментальных и поисковых научных исследований в 2015 году - Лачуга, Ю.Ф. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Представлены краткие итоги работы бюро Отделения сельскохозяйственных наук РАН за 2015 год, определены приоритетные направления научных исследований, проанализированы вопросы подготовки кадров, состояние материально-технической базы НИИ, отмечены достижения ученых-аграриев в земледелии, мелиорации, растениеводстве, защите растений, биотехнологии, ветеринарии, механизации и автоматизации, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции.