Использование показателей состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий - Белова, И.А.; Кондратьев, Н.Б.; Савенкова, Т.В.; Руденко, О.С.; Осипов, М.В.; Парашина, Ф.И.; Мамонова, Ю.А.; Южакова, К.В. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Исследован химический состав фруктового и овощного сырья методом капиллярного электрофореза по следующим показателям: массовая доля макроэлементов, органических кислот, моно- и дисахаридов. Данные использованы для разработки методики определения массовой доли фруктового сырья в кондитерских изделиях. Разработанная формула позволяет оптимизировать рецептуры мармеладно-пастильных изделий по содержанию фруктовой части.