Гелиотеплица с внутрипочвенным орошением и аккумулированием тепла - Вардияшвили, А.А.; Файзиев, Т.А.; Муродов, И.; Узаков, Г.Н. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Большое практическое значение имеют оптимальные конструкции гелиотеплиц с подпочвенным орошением и аккумулированием тепла. Для повышения рентабельности гелиотеплиц необходимо, чтобы их конструкция была простой и дешевой, обеспечивала необходимый температурный режим для эффективного роста культуры, способствовала экономии топлива.