Методика расчета состава смеси при компостировании - Зеников, В.И. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Основа компостирования - микробиологические процессы, протекающие внутри компостируемой массы, которая служит пищей для микроорганизмов. Недостаток или избыток каких-либо компонентов в смеси отрицательно сказывается на их питании вследствие чего происходят потери питательных веществ, увеличение сроков компостирования.