Пыльные бури на Нижней Волге весной 2015 года - Кулик, К.Н.; Дубенок, Н.Н. (Вестник российской сельскохозяйственной науки, 2016)
Рассматриваются условия возникновения, территориальный охват и последствия пыльных бурь, прошедших в марте 2015 года по территории Нижнего Поволжья. Решение проблемы возможно при возрождении на государственном уровне защитного лесоразведения, как универсального средства в борьбе с пыльными бурями в аграрных регионах России.